贵阳中天未来方舟

“未来方舟”项目是继“贵阳国际会议展览中心”之后,欧博为中天城投打造的更大规模的集旅游、居住、商务和文化等功能于一体的一座新城。欧博以“二轴、四线、四门户”的城市设计为“未来方舟”开篇划下浓重的一笔。之后的三年,欧博人为其A区展示文化活动中心,F区1、4、6、7、9住宅住团,5KM城市主轴公建,F2、F3西北门户和D1~4区东南门户,可谓一波三折,倾尽心血。看到一幢幢高楼拔地而起,一座新城已初现雏形,欧博人百感交集,倍感欣慰。

进入“未来方舟”,首先光临的必是位于城市主轴上的“展览文化活动中心”。在这个由高透拉索式玻璃幕墙,石材幕墙和双层呼吸式玻璃幕墙包裹的三个长方体交错的空间序列里,极好地展示了中天城投“现在就是未来”的企业文化和“未来方舟”新城的美好未来。

环顾四周,F区1、4、6、7、9一片片高层商住楼塔楼简洁大方,商业裙房丰富多样。科学坡地竖向设计,保证了土地价值的提升和宜居环境的营造。

北望5KM城市主轴,F2 IMAX电影城犹如“石头长在云天外”的巧思演绎,其充满未来感的独特造型,是欧博“国际化理念,地域化实践”的典型案例。


客    户:贵阳市城乡规划局、贵阳市云岩区人民政府、中天城投集团股份有限公司

位  置:贵阳市云岩区

主要功能:温泉旅游城

设计范围:规划、建筑

用地面积:10 000 000㎡

建筑面积:7 200 000㎡

设计时间:2010